Под Киевом ввели еще один карантин: с чем связан

Под Киевом ввели еще один карантин: с чем связан

В городе Фастов Киевской области, кроме ограничительных мер из-за распространения коронавируса COVID-19, ввели еще и карантин в связи с выявлением бешенства у кота.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом написала пресс-служба Фастовского городского совета на своем сайте. В городе проводятся профилактические прививки домашним животным от бешенства.

"9 апреля к одному из домов прибился обычный бродячий кот, который уже на следующий день начал проявлять агрессию и беспокойство и погиб. Хозяйка сразу обратилась в Фастовскую районную государственную больницу ветеринарной медицины за помощью. В результате исследования был установлен положительный результат на бешенство", – говорится в сообщении.

Видео дня

Пресс-служба Фастовского горсовета также отметила, что:

  • При заболевании бешенством и отсутствии лечения смерть неизбежна;

  • Человек может заразиться бешенством от инфицированного животного через: укус, царапину, микроповреждения кожи, от попадания зараженной слюны на слизистую оболочку.

  • Индикатор этой болезни – проявление гидрофобии (страх воды). У людей вызывает боль даже журчание воды или упоминание о ней.

Под Киевом ввели еще один карантин. Иллюстрация

Жителям города порекомендовали избегать контактов с бродячими животными, вакцинировать от бешенства домашних питомцев.

"Если вас укусило или обслюнило животные (особенно дикое или бездомное), немедленно обратитесь к врачу. Если животное – домашнее, попросите владельца предоставить документы, подтверждающие его прививки. Собаку, кота, которое покусало людей или животных, следует немедленно изолировать и удерживать под наблюдением специалистов в течение десяти дней. Если животное было заражено, в этот срок могут проявиться признаки болезни", – отметили в пресс-службе.

"Заболевания можно избежать, если после укуса человек получит необходимую медицинскую помощь. Курс антирабических прививок назначают в случае вероятного или имеющегося инфицирования человека, после определения принадлежности случаев укусов к определенным категориям контакта, согласно рекомендациям ВОЗ. Самовольно прекращать лечение или нарушать режим поведения во время него недопустимо", – добавили в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 марта Кабинет министров Украины ввел карантин по всей стране до 3 апреля в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Позже в Украине продлили карантин. Предварительный срок его окончания – 24 апреля. Также по всей территории страны ввели режим чрезвычайной ситуации.