Под Киевом похоронили волонтера, погибшего во время взрыва в Днепре

1 минута
99,9 т.
На церемонии прощания были друзья погибшего

В селе Белогородка Киевской области в пятницу, 17 сентября, похоронили погибшего в результате взрыва в Днепре Алексея Кавлака. Церемония прощания прошла 16 сентября в Днепропетровской области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила народный депутат Украины Яна Зинкевич. Его похоронили на "Белом кладбище".

Церемония прощения прошла днем ранее в городе Днепр.

Алексей Кавлак – член Совета общественной организации "Украинский Легион". Мужчина с позывных "Змей" был старшим инструктором Легиона и 44-го учебного центра тактической медицины.

Видео дня
С волонтером пришли простится друзья и коллеги.

Алексей вместе с другими "легионерами" приехали в Днепр еще на День города, который отмечался 11 сентября. Они участвовали в нескольких мероприятиях.

Алексей Кавлак.

Напомним, автомобиль Nissan Primera, в котором находились Гречищева и инструктор "Украинского легиона" Алексей Кавлак, взорвался в Днепре 15 сентября. Оба погибли на месте.

Гречищева и Кавлак могли быть парой.

В полиции заявили, что, вероятно, взрывное устройство было внутри машины. СБУ расследует произошедшее как теракт. Подробнее о версиях трагедии читайте в нашем материале.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Днепре состоялась церемония прощания с начальницей отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой.