Снежный коллапс в Киеве: озвучено легкое решение проблем с дорогами

10,3 т.
Снежный коллапс в Киеве: озвучено легкое решение проблем с дорогами

Обслуживание киевских дорог давно стоит отдать частным компаниям, которые более ответственно относятся к выполнению своих обязательств.

Видео дня

Об этом в эфире ObozTV заявил почетный президент компании KAN Development Игорь Никонов.

"Поверьте, проблем бы не было вообще. Что такое частная компания? Сегодня вот огромное количество водителей, которым фактически летом нечего делать. Если бы была частная компания, то эти машины стояли бы до зимы, летом они работали бы на совершенно других работах. Частник нашел бы перманентное использование этой техники и людей", - считает бизнесмен.

По его словам, даже иностранный капитал был бы заинтересован в подобных инвестициях.

"Это государственный подход должен быть. Все, что касается сервиса нужно приватизировать, а государство только тендеры будет проводить. Поверьте, как только начнется конкуренция, под государственные заказы, под заказы муниципальных властей, огромное количество иностранных компаний будут инвестировать в этот бизнес", - отметил он.

Также Никонов уверен, что частные компании не пренебрегали бы взятыми по договорам обязательствами.

"Собственник частного предприятия знал бы, что если он этого не сделал, то завтра бы с ним был бы разорван договор, и он шел бы гулять. С купленной уже техникой, за которую он заплатил большие деньги. У него стимул совершенно другой, там ответственность другая, когда ты свои деньги вложил. Знаете, все умничают, а ты вложи свои деньги, а потом умничай", - подытожил девелопер.

Как сообщал "Обозреватель", заснеженные переходы в Киеве поразили сеть.