Общественный транспорт - наиболее "больной" вопрос для жителей Киева

530
Общественный транспорт - наиболее 'больной' вопрос для жителей Киева

Во время общественного обсуждения Стратегии развития Киева до 2025 года, которое завершиться уже на следующей неделе, жители столицы чаще всего предлагали внести изменения в разделы, касающиеся транспорта, экологии и озеленения, а также здравоохранения и ЖКХ. Об этом рассказал руководитель проекта разработки Стратегии развития города Киева до 2025 года Сергей Перапечка.

"Может быть, самая важная тема, как для горожан, так и для экспертов, которая имеет в нашей базе порядка ¼ всех предложений и комментариев – это тема транспорта. Это то, с чем сталкиваются все ежедневно и то, что беспокоит больше всего. Это порядка 25% комментариев. Следующая по популярности тема – это тема экологии и озеленения города. За ними следуют проблемы здравоохранения, ЖКХ, и дальше все темы, которые идут, имеют в упоминаниях меньше 6%, то есть являются, наверное, второстепенными по отношению к первым темам", - рассказал он.

По словам Сергея Перапечки, именно раздел о транспорте из всех 9 секторов стратегии был подвергнут наибольшей переработке. На втором месте, по внесению правок и дополнений, оказался раздел, посвященный экономике, в частности в части о развитии малого и среднего бизнеса в Киеве.