Небоскребы и новая набережная: в Киеве один из районов города превратили в Дубай. Фото

4 минуты
20,7 т.
Небоскребы и новая набережная: в Киеве один из районов города превратили в Дубай. Фото

В Киеве район возле станции метро "Осокорки" превратили в настоящий Дубай. На Днепровской набережной возле ТРЦ River Mall обустроили роскошный променад на берегу залива с видом на новые стеклянные высотки и прекрасную природу.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. Новое место для отдыха уже полюбили киевляне и гости города, невзирая на то, что благоустройство территории еще не закончено (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

От поселка к бетонным джунглям

Вообще, Осокорки считаются одним из самых современных жилмассивов столицы, однако не все знают, что местность эта историческая, так как известна еще со времен Киевской Руси. Так, в одном из списков древнерусских летописей упоминается, что в 1075 году князь Всеволод Ярославич подарил Осокорки Выдубицкому монастырю. Название исторического района происходит от осокоров (тополь черный.– Ред.), которые растут и поныне.

Видео дня

Еще 35 лет назад здесь был поселок с частной застройкой, но в 1989 году его присоединили к Киеву. И ныне от маленьких домишек ничего не осталось. Все, что мы сейчас видим, создано уже во времена независимости. Из-за плотной высотной застройки одни считают эту местность каменными джунглями, другие же, наоборот, называют Осокорки районом будущего.

Современные Осокорки

Однако Киев не был бы Киевом, если бы даже в современных микрорайонах не было его духа. Здесь он есть, ведь "киевский Дубай" расположился у Днепра – реки, с которой связана жизнь города.

Особенно активно застраивать эту местность стали в "нулевых". На Осокорках больше всего домов выше 20 этажей, есть и 30-этажные. Если смотреть со стороны правого берега, то видно, что высотки образуют своеобразный "серый" пояс у Днепра. А ведь четыре десятка лет назад с правобережья открывался вид на леса, луга и поля.

Набережная на воде и прекрасные виды

С 2011 года застройщики облюбовали эту местность и здесь выросли огромные ЖК – не просто бетонные коробки, а яркие высотки прямо у воды. Спустя пару лет начали застраивать и местность возле станции метро "Славутич", а ведь еще каких-то 10 лет назад там пасли коз и коров! Сейчас же здесь современное жилье.

Как бы там ни было, задача застройщика – создать много жилья. Однако нужно думать и о комфортных условиях для проживания людей в каменных джунглях, о дизайне и эстетике. И возле ТРЦ River Mall неделю назад открыли новую набережную с видом на стеклянные жилые высотки.

Панорама новой набережной на Осокорках

Ежедневно сотни людей приходят сюда, чтобы отдохнуть. Здесь высадили деревья-крупномеры, обустроили мостик на воде и поставили множество лавочек.

Вдоль набережной высадили деревья-крупномеры.
Смотровой мостик.
Новую локацию для отдыха открыли совсем недавно.

Не забыли даже о любителях сидеть на ступенях. Для них тоже придумали удобные деревянные покрытия. И если горожанам захочется посидеть или прилечь, то именно это место у воды им понравится несомненно.

Лавки, для любителей отдыхать на ступенях.

Многие места еще в стадии декорирования цветами, вечнозелеными растениями и гранитной крошкой. Но уже заметно, что это делают с любовью к будущим посетителям. Однако у дизайнеров еще много работы, так как возле набережной необходимо устелить газоны и высадить красочные клумбы.

К концу лета обустроят газоны и клумбы.

И это еще не все. У залива Берковщина строят новый парк "Прибрежный", первая очередь площадью 2, 2 гектара откроется уже осенью. Ранее на этом месте был склад строительного мусора, а теперь появится огромная зеленая зона со смотровой площадкой, велодорожками и кафе.

Расположился здесь и яхт-клуб, недавно построили футбольное поле, а ближе к осени обустроят площадки для детей. И хоть строительные работы не прекращаются, это место уже манит людей – они отдыхают у воды, любуются панорамой города, фотографируются.

У залива Берковщина строят новый парк.
Первую очередь парка у Днепра откроют в сентябре этого года.

Полностью парк обустроят через несколько лет, и он займет площадь 7, 5 га.

Новую набережную открыли недалеко от залива Берковщина.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице на Никольской слободке обустроили новую набережную с искусственным островом.