На Киевщине расчистили 29 км трассы "Киев – Чоп", на реке Ирпень строят временную переправу. Фото

2 минуты
11,9 т.
На Киевщине начали расчищать и восстанавливать дороги

В Киевской области рабочие убрали 29 километров трассы М-06 "Киев – Чоп", которую российские оккупанты превратили в кладбище уничтоженной техники. Кроме того, строят временную переправу через реку Ирпень на автодороге Р-30.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора". Дороги области продолжают восстанавливать после прихода "русского мира".

"Укравтодор" шаг за шагом восстанавливает жизнедеятельность освобожденных от рашистского нашествия окрестностей столицы. Чтобы еда, медикаменты, гуманитарная помощь могла попасть к жителям пригородов Киева, дорожники создают безопасные логистические цепочки. За последние сутки 176 рабочих и 94 спецмашины работали на северо-западе Киевщины", – рассказали в пресс-службе.

Рабочие расчистили 29 километров трассы ''Киев-Чоп'' .
Уборка улиц в Ирпене.
В Ирпене расчистили 16 километров улиц.

Так, в среду, 6 апреля, рабочие расчистили от уничтоженной техники 29 километров трассы М-06 "Киев – Чоп". Кроме того, было убрано 16 километров улиц в освобожденном от оккупантов Ирпене: Садовая – 1,1 км, Соборная – 4,9 км, Университетская – 10 км.

Рабочие убирают улицы города.

"Также идет строительство временной переправы через реку Ирпень на автодороге Р-30. Там 6 апреля работал 41 дорожник. На мосту устраиваем трубы, щебеночное основание и земляную насыпь. Временная переправа поможет восстановить транспортное сообщение с Ирпенем. Завершить устройство моста планируем в начале следующей недели", – уточнили в "Укравтодоре".

Ремонтные работы на Киевщине.
Работники продолжают восстанавливать дороги Киевщины.
Строительство временной переправі через реку Ирпень.

Как сообщал OBOZREVATEL, пиротехники продолжают работы по разминированию Киевской области. В среду, 6 апреля, специалисты обнаружили и обезвредили 1022 взрывоопасных предмета.