Могут ли в Киеве ввести локдаун и что будет с работой транспорта: власти дали ответ

1 минута
15,3 т.
Власть надеется, что транспорт закрывать не придется

В Киеве городские власти надеются, что не придется ограничивать работу общественного транспорта из-за усиления карантина. В тоже время, если будет введен локдаун, для поездки понадобятся электронные пропуска.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает издание РБК-Украина. По его словам, уже поступило большое количество запросов от предприятий на оформление Е-пропуска.

Он надеется, что на положительное решение может повлиять дальнейший процесс вакцинации от коронавирусной инфекции.

"Что касается ограничений, мы уже анонсировали, если будем закрывать транспорт, мы будем вводить электронные пропуска. На сегодня уже около тысячи заявлений от предприятий, которые должны работать как критическая инфраструктура. Но это будет очень тяжелый шаг, я надеюсь, что количество вакцинации, проведенной в городе, достаточно большое и ограничительные меры дадут возможность не закрывать транспорт", – сказал Поворозник.

Видео дня

Отметим, ранее было принято решение относительно работы учебных заведений в "желтой" зоне карантина. В частности, если не будут привиты 80% сотрудников хотя бы одной дозой вакцины, то тогда такие заведения будут закрыты.

Напомним, с 20 сентября в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. Они предусматривают определенные ограничения, которых в случае выхода регионов из "зеленой" зоны вакцинированные граждане могут избежать.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 23 сентября зарегистрировали 465 новых случаев COVID-19. Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 9058 граждан.