Международный аэропорт "Киев" закроют на 8 месяцев: названа причина

1 минута
2,2 т.
Аэропорт в Жулянах должен перестать загрязнять окружающую среду

Международный аэропорт "Киев" в 2023 году закроют на 8-9 месяцев, чтобы удлинить и усилить полосу, рассказал на пресс-конференции, в четверг, 13 мая, глава совета директоров предприятия Денис Костржевский.

Об этом сообщил Avianews. По словам Костржевского, это позволит без ограничений принимать все самолеты базового лоукостера Wizz Air – Airbus A320 и A321.

"Аэропорт "Киев" в ходе работ получит фактически новую полосу. Строители демонтируют старое покрытие из асфальта, усилят основу, а затем возведут новое покрытие из бетона, которое будет иметь прочность PCN 72, Длину полосы в ходе работ хотят увеличить на 460 метров до 2770 метров", – говорится в сообщении.

Видео дня

В 2021 году аэропорт хочет определить проектировщика работ, в 2022 году провести усиление поверхности аэродромных покрытий без прекращения полетов, а в 2023 году приступить к работам на полосе с закрытием аэродрома на прием самолетов.

Костржевский отметил, что стоимость работ по обновлению аэродрома может стоить от 2,5 до 5 миллиардов гривен. Эти средства планируют привлечь из бюджета Киева, государственного бюджета или использовать софинансирование.

Как сообщал OBOZREVATEL, для Международного аэропорта "Борисполь" разработали футуристический проект автостанции, строительство которой могут начать уже в 2021 году.