В Киеве катки на ВДНХ и возле Офиса Зеленского продолжили работать в локдаун. Фото

Локдаун в Киеве

В Киеве в первый день жесткого карантина – 8 января – в местах новогодних развлечений на ВДНХ и под Офисом президента продолжили свою работу катки.

Как пишет "Сегодня", люди массово катались на коньках и горках, фотографировались с Дедом морозом и гуляли компаниями, нарушая правила локдауна.

В Госпродпотребслужбе столицы отметили, что новогодние локации имеют право работать, но без продуктовых ярмарок и продажи продуктов питания. Обязательным является соблюдение социальной дистанции.

"На катках должна соблюдаться безопасная дистанция – 1 человек на 5 квадратных метров. Что же касается других развлекательных мероприятий, то их работу нужно рассматривать индивидуально. Например, работу новогодних вагончиков или каруселей. Там невозможно соблюдать дистанцию", – рассказал глава ведомства Олег Рубан.

"Наши инспекторы предупреждают организаторов новогодних локаций о нарушениях, которые допускаются. С сегодняшнего дня они не могут работать, их ждут штрафные санкции", – сообщил руководитель Госпродпотребслужбы.

Он добавил, что инспекторы проверили места скопления людей, чтобы составить административные протоколы.

ВДНХ

8 января новогодний городок на ВДНХ оставался открытым. Работали каток, тюбинговые горки, аттракционы, резиденция Санты.

"Доступными для посетителей останутся локации, которые непосредственно относятся к рождественским праздникам. Согласно постановлению Кабмина №1236 от 9.12.20 и пунктом 12 протокола №74 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 05.01.2021 года, их деятельность является исключением и разрешается при условии отсутствия концертов и ярмарок", – поясняли организаторы на своей странице в социальных сетях.

ВДНХ в локдаун
Офис президента

На Банковой не закрывали праздничный городок – были открыты каток, карусель, локация с Дедом морозом.

Полицейские на входе требовали надеть маски, но на территории парка большинство посетителей носили повязки неправильно или же вовсе гуляли без них.

Новогодний городок на Банковой
Не все посетители были в масках
Люди продолжили гулять в первый день жесткого карантина
Праздничный городок под ОП
Софийская площадь

Аттракционы здесь не работали, но люди все равно выстроились в очередь под ними – чтобы сделать фото.

Домики, где с 19 декабря торговали сувенирами, глинтвейном, кофе, были закрыты. Как заявили организаторы, уже начался демонтаж конструкций.

"Все домики, где торговали сувенирами, закрыты. Их готовят к демонтажу и вывозу с площади. Активная фаза демонтажа начнется в понедельник", – пояснили они.

11 января с Софийской площади также планируют убрать сказочную шляпу и кресло.

Софийская площадь
Карантин в Киеве
Люди на площади

Напомним, жесткий карантин против распространения COVID-19 начался в пятницу, 8 января. Его планируют закончить 24 января.

Как писал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевКоронавирусКарантин в УкраинеНовости Киева и Киевской областиЛокдаунОфис президентаГоспотребслужбаОлег Рубан