Кличко рассказал, как подготовили пляжи Киева к летнему сезону

1 минута
951
Город определил 18 зон массового отдыха у воды

В Киеве к летнему сезону готовы все 14 коммунальных пляжей. На их территориях оборудованы раздевалки, есть пункты спасателей и общественные уборные

Как рассказал мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу, 11 июня, город определил 18 зон массового отдыха у воды, но без купания.

"Столица, как всегда, тщательно подготовилась к началу летнего сезона. Чтобы жители Киева могли с комфортом и безопасно отдыхать в городе. На сегодня все 14 коммунальных пляжей готовы принимать посетителей", – сказал Кличко.

На всех локациях, по словам мэра столицы, будут дежурить свыше 120 лайфгардов а также водолазы и матросы-спасатели коммунального предприятия "Плесо".

Видео дня

"Также в этом году столица подала девять муниципальных пляжей на получения международной экологической награды "Голубой флаг". Эта награда означает, что пляжи соответствуют самым высоким мировым стандартам безопасности и комфорта", – отметил Кличко.

Глава КГГА уточнил, что официально сезон пока не стартовал, поскольку температура в Днепре еще прохладная, а отдых с купанием, по нормам, разрешен при температуре выше 17 градусов.

Ранее OBOZREVATEL рассказал, о лучших местах возле воды в столице, где можно отдохнуть вместе с детьми.