Киевляне вышли наводить порядок в парке на Жмаченко, 20, который отбили у застройщика

2 минуты
3,9 т.
Киевляне вышли в выходные убирать сосновый лес на улице Генерала Жмаченко

Более сотни киевлян вышло в выходные убирать сосновый лес на улице Генерала Жмаченко, 20. Эту территорию ранее забрали у религиозной общины "Христианская надежда", которая огородила его забором и попыталась начать вместе с компанией "Интергал-буд" строительство высоток.

Об этом сообщает ОО "Парк Жмаченко". Несколько лет борьбы общины закончились расторжением договора аренды с церковью и предоставлением статуса парка этой зеленой зоне. Но застройщик все еще пытается через суд получить право построить в парке жилье.

Пока еще нет разделения участка и разработанного проекта благоустройства, местные жители взяли инициативу в свои руки. На сообщения в соцсетях откликнулось много людей.

Местные жители взяли инициативу в свои руки
На сообщения в соцсетях откликнулось много людей
Несколько лет борьбы общины закончились расторжением договора аренды с церковью и предоставлением статуса парка этой зеленой зоне

На собранные деньги купили инструменты и садовый инвентарь, установили информационные таблички и урны с пакетами для собак, демонтировали часть незаконного забора. Для вывоза мусора и сухостоя понадобилось шесть грузовиков. Также люди обеспечили видеонаблюдение за парком и ранее установленной спортплощадкой.

Для вывоза мусора и сухостоя понадобилось шесть грузовиков
Люди обеспечили видеонаблюдение за парком
На собранные деньги купили инструменты и садовый инвентарь, установили информационные таблички и урны

24 сентября 2020 года было принято решение о расторжении с религиозной общиной "Христианская надежда" договора аренды участка на ул. Генерала Жмаченко, 20 за нарушение условий договора. Предоставлен также статус парка. Уже полгода идут формальные процедуры по распределению участка и подготовки проекта благоустройства. Местные жители опасаются, что процесс затягивают искусственно.

УкраинаКиевИнтергал-Буд