Киевляне, которые находились в вынужденном отпуске из-за карантина, получат субсидии, – Владимир Кравец

1 минута
1,0 т.
Киевляне, которые находились в вынужденном отпуске из-за карантина, получат субсидии, – Владимир Кравец

Депутаты Киевсовета поддержали обращение к КМУ с просьбой расширить список лиц, получающих льготы на жилищно-коммунальные услуги, а именно предоставление таких льгот лицам, находящимся в вынужденном отпуске в связи с пандемией. Город должен помочь жителям, которые добросовестно платят налоги в городской бюджет, однако временно потеряли доходы из-за карантина.

Об этом сообщил Владимир Кравец, депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и первый заместитель председателя Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

"Сегодня депутаты Киевсовета поддержали обращение к КМУ о включении в перечень получателей субсидий находившихся во время карантина в вынужденном отпуске. Киевляне, которые работают официально, платят налоги, а потом вынужденно теряют доход из-за карантина, должны получить поддержку от города" , - рассказал депутат.

Видео дня

Напомним, с 23 марта по 1 мая Киев находился в "красной" карантинной зоне: в городе были закрыты непродовольственные магазины, ТРЦ, спортивные залы, бассейны, кафе и рестораны работали только "на вынос". С 5 апреля доступ к общественному транспорту разрешили только по пропускам, закрылись школы и детские сады.