Киев переходит в "желтую" зону карантина с 7 декабря: какие ограничения будут действовать

1 минута
5,7 т.
Столица переходит в 'желтую' зону карантина

Киев с 00:00 7 декабря выходит из "красной" зоны карантина и переходит в "желтую". Кроме того, эти изменения коснутся еще восьми областей Украины.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. Такое решение было принято во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме столицы, из "красной" зоны выходят Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Одесская, Ривненская и Херсонская области.

Министр напомнил, что с понедельника, 6 декабря, в Украине начали действовать новые правила карантина, которые, прежде всего, касаются невакцинированных граждан.

"Теперь посещать общественные заведения в "желтой" зоне эпидбезопасности смогут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – "желтый" COVID-сертификат или справку 063/о", – написал Немчинов.

Зоны карантина в Украине.

Рестораны, гостиницы и спортзалы смогут принимать клиентов при условии, что их сотрудники будут иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно будет использовать и отрицательный тест, который действует 72 часа, или альтернативный документ – COVID-сертификат о выздоровлении.

"Таким образом, на "желтом" уровне эпидбезопасности общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов", – резюмировал Немчинов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 5 декабря зарегистрировали 704 новых случая COVID-19. Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 4478 граждан.