Киев накрыли аномальные снегопады: ожидают еще один удар стихии. Фото

Снегопад в Киеве

В Киеве четвертые сутки продолжается борьба с последствиями непогоды: столицу накрыли аномальные снегопады, коммунальщики ожидают новый удар стихии.

Об этом сообщается на странице Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации в Facebook. По прогнозу погоды, сильные осадки в столице будут продолжаться до вечера субботы, 13 февраля (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Коммунальные службы столицы работают в круглосуточном режиме. Колонны техники очищают мосты, дороги, улицы и тротуары, бригады по ручной уборке – остановки общественного транспорта, подземные переходы и лестницы", – говорится в сообщении.

В столице продолжается расчистка парковок. В департаменте попросили водителей при возможности перепарковать автомобили, чтобы дать возможность бригадам КП "Киевтранспарксервис" убрать снег в центре и на улицах с большим скоплением транспорта.

Также жителей Киева попросили по возможности не пользоваться личным транспортом, а выбирать общественный.

"Если все же выехать на автомобиле крайне необходимо, паркуйте авто только на разрешенных парковочных площадках или паркингах. Ведь снегоуборочная техника предупредили в сообщении.

Уборка снега в центре столицы
Снегоуборочная техника
Коммунальщики чистят снег
Бригады коммунальщиков работают круглосуточно
Дороги столицы покрыло снегом
Бригада коммунальщиков на уборке снега
Публикация об уборке снега в Киеве

По сообщению пресс-службы КГГА, ночью, с 10 на 11 февраля, в столице на уборке снега работало 418 единиц спецтехники КК "Киевавтодор".

Остановки общественного транспорта, тротуары, лестницы очищал 251 работник в составе 38 бригад по ручной уборке.

"Дорожники несколько дней активно вывозят снег с улиц, площадей и тротуаров города. За последние сутки было вывезено 3953 тонны", – говорится в сообщении.

За работой коммунальной техники можно следить онлайн.

Работают дорожные службы столицы

Столичные полицейские обеспечивают публичную безопасность и порядок возле 33 пунктов обогрева для лиц, пострадавших от осложнений погодных условий, говорится на странице полиции Киева в Facebook. В некоторых из них можно выпить горячего чая, получить теплую одежду, обувь и первую медицинскую помощь.

Также участковые офицеры полиции столичного главка проводят разъяснительную работу с руководителями предприятий и организаций по расчистке от снега прилегающих территорий.

В случае игнорирования требований правил поведения в общественных местах и невыполнения правил благоустройства столицы на правонарушителей составят административные протоколы.

Полицейские охраняют общественный порядок
Полицейские возле одного из пунктов обогрева в столице
Публикация о работе столичной полиции

На странице Киевского метро пассажиров призвали соблюдать карантинные мероприятий, особенно масочный режим, а также напомнили, что в пиковые часы во избежание скопления людей в вестибюлях станции могут ограничиваться на вход.

Сообщении о возможных ограничениях в метро

Напомним, что решением местной власти в Киеве из-за непогоды закрыли школы и детские сады. Образовательные учреждения не будут работать в четверг, 11-го, и в пятницу, 12 февраля.

В то же время из-за ухудшения погоды в Киеве отменили традиционные продуктовые ярмарки, которые должны были состояться в ближайшие выходные.

Из-за транспортного коллапса, вызванного снегопадом, в столицу решили не пускать фуры. Общественный транспорт может ходить с опозданиями и задержками.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, за два дня в столице выпало 35 см снега. Непогода будет бушевать в столице почти до конца недели.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в четверг, 11 февраля, погода в Украине резко ухудшится. Почти на всей территории страны пройдут снегопады, местами дождь, на дорогах – гололедица.

Из-за ухудшения погодных условий с 10 февраля ограничено движение несколькими трассами и запрещен въезд крупногабаритного транспорта в Киев.

УкраинаПогода в КиевепогодаКиевская областная государственная администрацияснегопад