Киев может войти в "красную" зону карантина: названа дата принятия решения

2 минуты
19,2 т.
Киев может войти в 'красную' зону карантина: названа дата принятия решения

В коронавирусных больницах Киева третий день показатель загруженности коек с кислородом превышает 65%. Поэтому город оказался на пороге перехода к "красной" карантинной зоне, которая предусматривает усиление ограничений.

Решение об установлении такого уровня эпидемиологической опасности может быть принято уже к концу недели, сообщает Telegram-канал КГГА. Хотя это задача Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, столичные чиновники решили не ждать и собрали заседание местной комиссии ТЭБ и ЧС на 29 октября.

Какая ситуация с COVID-19 в Киеве

Отмечается, что заболеваемость в Киеве приобретает угрожающие темпы. За последние сутки COVID-19 подтвердили еще у 1451 жителя, было зафиксировано 39 летальных исходов.

Видео дня
Прирост случаев COVID-19 и смертей от него в Киеве

"Ситуация в больницах непростая – там находятся 3334 пациента с подтвержденным коронавирусом, в том числе 50 детей. Еще 452 человека (27 из них дети) – с подозрением на заболевание. Всего в тяжелом состоянии 2411 пациентов", – говорится в сообщении.

Прирост выздоровлений от COVID-19 и тех, кто продолжает болеть в Киеве

Также отмечается, что на койках в отделениях реанимации находятся 339 больных, 59 – подключены к аппаратам ИВЛ, еще 232 – на неинвазивной искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 2888 больных.

Занятость всех COVID-коек в больницах Киева
Что с вакцинацией

В КГГА отметили, что город наращивает темпы вакцинации жителей против коронавируса, ведь это единственный способ уберечься от тяжелого течения болезни.

В частности, за сутки 27 октября в столице прививки получили еще 27 566 человек. Всего с начала кампании в Киеве осуществлено 2 166 837 прививок: 1 122 213 (первая доза), 1 044 124 (вторая доза).

Правила карантина

Какие ограничения действуют в "красной" зоне:

  • запрещена работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров, спортзалов и бассейнов (это не касается заведений, где вакцинировано 100% персонала);

  • запрещено проведение массовых мероприятий (не касается заведений, где вакцинировано 100% персонала);

  • запрещена работа учебных заведений (за исключением детсадов и 1-4 классов), где не вакцинировано 100% персонала.

Также еще с 21 октября жители регионов "красной" зоны не могут ездить в автобусах, поездах и летать на самолетах в другие области без свидетельства о полном курсе вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.

Инфографика

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 28 октября эпидемиологическая ситуация в Украине полностью вывела страну из режима "зеленых" зон и только три региона находятся в "желтой". Больше всего областей – в условиях "оранжевого" уровня эпидопасности.