newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Кабмин созовет комиссию из-за ситуации из метро Киева: заявление Шмыгаля

1 минута
5,1 т.
Кабмин созовет комиссию из-за ситуации из метро Киева: заявление Шмыгаля

В кабинете министров Украины поручили провести заседание относительно ситуации в киевском метрополитене, где накануне на полгода закрыли движение поездов метро между станциями "Демеевская" и "Теремки" из-за ремонтных работ. Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям обсудит ситуацию в субботу, 9 декабря.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своем канале в Telegram. Мэра Киева Виталия Кличко также позвали на заседание.

Также в нем примут участие вице-премьер-министр Александр Кубраков, глава МВД Игорь Клименко, глава Минстратегпрома Александр Камышин, исполняющий обязанности главы ГСЧС Владимир Демчук, начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

Шмыгаль отметил, что в условиях полномасштабного вторжения России в Украину столичное метро служит не только транспортной артерией, но и как бомбоубежище, где жители столицы имеют возможность прятаться во время ракетных ударов оккупантов.

"Наша задача – оперативно оценить ситуацию и принять меры, чтобы не допустить ее развития по негативному сценарию. Самое важное – обезопасить жизнь и здоровье людей и избежать транспортного коллапса в столице", – написал глава украинского правительства.

Кабмин созовет комиссию из-за ситуации из метро Киева: заявление Шмыгаля

Напомним, что 8 декабря в Киеве остановили движение поездов на синей ветке метро – между станциями "Демеевская" и "Теремки". В туннеле произошла разгерметизация, а по путям течет вода. Ремонтные работы продлятся около полугода.

Из-за закрытия станций жители столицы буквально "штурмуют" наземный городской транспорт. 

Как сообщал OBOZ.UA, по словам Кличко специалисты постоянно отслеживали ситуацию между станциями метро "Демеевская" и "Лыбидская", однако после появления новых трещин было принято решение о закрытии движения. Возможно, ЧП произошло из-за нарушений условий строительства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!