Из Киева в Канев по Днепру будут курсировать знаменитые "Ракеты"

1 минута
18,6 т.
Из Киева в Канев по Днепру будут курсировать знаменитые 'Ракеты'

Из Киева в Канев будут курсировать знаменитые скоростные теплоходы "Ракета", которые будут делать несколько остановок. Добраться в город, где похоронен Тарас Шевченко можно будет за два часа.

Об этом в программе "Неофициальный разговор" на телеканале "Дом" сообщила руководитель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

Цель таких маршрутов, прежде всего – туристическая.

"Итоговая идея: чтобы эти корабли чаще ходили, и были бы такие маршруты, когда люди, допустим, выходят в Переяславе, у них несколько часов экскурсия по музеям, потом едут в Канев там тоже экскурсии", – объяснила чиновница.

Видео дня

Предварительно путь на "Ракете" от Киева до Канева составит около двух часов.

"Это расчетная скорость. Но нужно провести тестирование, сколько времени займет конкретно. Потому что такие тестирования не проводились несколько лет. В то же время может, где река обмелела. То есть все это нужно изучать. Есть прогулочные теплоходы, которые сегодня ходят Киевом. Вот они Канева будут добираться около 5 часов. А это очень долго, ведь на машине можно доехать за 3 часа ", – отметила Марьяна Олеськив

Сейчас специалисты изучают логистику по Днепру. В Госагентстве развития туризма Украины ведут переговоры с владельцами таких плавсредств, а также с потенциальными инвесторами из стран Западной Европы, чтобы такие маршруты Днепром начали снова ходить.

Напомним, "Ракета" – серия скоростных пассажирских речных судов на подводных крыльях, которые активно использовались в СССР. В Украине в 1970-х ходило более 150 "Ракет". Но после 1990-х этот вид транспорта стал экономически невыгодным. И большинство из них продали за границу.

Как сообщал OBOZREVATEL, пляжи полностью соответствуют санитарным нормам. Однако столичные власти призвали киевлян, и гостей столицы воздержаться от купания в реке Днепр через риск заражения кишечной палочкой.