Кулик, "который живет на крыше": всплыли подробности скандала с лишним этажом для прокурора

Застройка Киева

В Киеве власти обещают взяться за надстройку "лишнего" этажа в элитном жилкомплексе Diplomat Hall. "Самострой" связывают с бывшим военным прокурором сил АТО Константином Куликом.

Вопрос надстройки дополнительного 14-го этажа в доме №59 по улице Жилянской будет обсуждаться на ближайшем заседании Комиссии КГГА по объектам, которые вызывают общественный резонанс. Об этом заявил замглавы столичной администрации Вячеслав Непоп.

Заседание состоится 2 декабря при участии представителей общественности, городских властей и правоохранительных органов.

ЖК Diplomat Hall на улице Жилянская, 59 в Голосеевском районе
Видео дня

Ранее сообщалось, что Кулик незаконно построил дополнительный этаж на несколько квадратных метров. Киевская райгосадминистрация, которая проводила проверку комплекса, якобы просто закрыла глаза на 14 этаж и не указала его в отчете.

ЖК Diplomat Hall

Кроме того, строительство "этажа Кулика" не согласовывали ни Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Добавим, что семья экс-прокурора в Diplomat Hall владеет двумя квартирами общей площадью более 400 м кв. Одна из квартир записана на сожительницу Кулика Ирину Немец. Кроме того, прокурор владеет двумя гаражами и помещением на крыше (88 кв.м).

Как сообщал OBOZREVATEL, к генеральному прокурору Руслану Рябошапке обратились 62 народных депутата с требованием уволить экс-военного прокурора Кулика из органов прокуратуры.