Рябошапку призвали уволить скандального Кулика: обнародован документ

29,1 т.
Рябошапку призвали уволить скандального Кулика

К генеральному прокурору Руслану Рябошапке обратились 62 народных депутата с требованием уволить скандального бывшего военного прокурора АТО Константина Кулика из органов прокуратуры.

Соответствующий депутатский запрос опубликовал "Главком" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"К нам, как к народным депутатам, поступили обращения ОО "Стоп коррупции" о невозможности дальнейшего пребывания на должности в Генеральной прокуратуре Константина Кулика. Прокурор Кулик известен всей Украине своим скандальным коррупционным прошлым и осуществлением заказных политических расправ над оппонентами. В рамках проведения реформы органов прокуратуры было организовано тестирование, на которое не явился указанный прокурор", – сказано в документе.

Видео дня
Рябошапку призвали уволить скандального Кулика

Депутаты подчеркнули, что реформа прокуратуры направлена ​​на очищение ведомства и предоставление возможности честным кандидатам занять пост прокурора.

"Прокурор Кулик таким критериям явно не отвечает", – подытожили парламентарии, поставив свои подписи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Бывший военный прокурор Константин Кулик, возможно, замешан в коррупционном скандале с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена. Как пишет The New York Times, именно Кулик готовил документы с обвинениями Хантера Байдена, когда он входил в правление украинской газовой компании Burisma Holdings.

  • На сайте президента Украины запустили электронную петицию за увольнение бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика из Офиса генпрокурора.

  • Рябошапка пообещал немедленно отреагировать на запросы и уволить Кулика из Генеральной прокуратуры.