"Дышать нечем": жителей Киева напугал резкий запах

21,5 т.
Гарь в Киеве

Утром 30 августа жители Голосеевского района Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари.

"Что за запах гари по району? С семи утра дышать нечем. Такое чувство, что подожгли склад с мазью Вишневского", – написала Виктория Городная в группе "Соседи. Голосеево" в Facebook.

Другие интернет-пользователи отметили, что неприятный запах ощущался также в районе Голосеевского проспекта и Центрального автовокзала.

"Сотрудники жаловались, что чувствовали вонь на станциях метро "Теремки" и "Выставочный центр", – рассказал OBOZREVATEL один из местных жителей.

"Дышать нечем": жителей Киева напугал резкий запах

Вероятной причиной неприятного запаха жители называли пожар на полигоне строительного мусора в Голосеево.

В ГСЧС Киева OBOZREVATEL сообщили, что утром 30 августа действительно загорелся полигон, расположенный по адресу: ул. Пироговский путь, 94-96.

"Площадь возгорания составила около 1000 кв. м. Горение было поверхностным. В 09:00 пожар ликвидировали", – сообщила начальник пресс-службы ведомства Светлана Водолага.

Полигон строительного мусора

Там также добавили, что неприятный запах в городе может быть и из-за массового возгорания сухой травы и сжигания сельскохозяйственной растительности в приусадебных хозяйствах.

"Погода в столице практически безветренная, поэтому продукты горения застаиваются. Это типичная ситуация для этого времени года", – отметили в ГСЧС.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Василькове Киевской области масштабный пожар уничтожил цех птицефабрики.

УкраинаКиевЭксклюзивНовости Киева и Киевской областипожарЭкология