ДТЭК вводит новые правила отключения света в Киеве: что изменится

1 минута
13,3 т.
ДТЭК вводит новые правила отключения света в Киеве

В Киеве продолжают действовать экстренные отключения электроэнергии. Начиная с субботы, 26 ноября, свет будут поочередно включать всем жителям столицы таким образом, чтобы перерыв в электроснабжении для каждого потребителя составлял не более 5 часов.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК "Киевские электросети". Отмечается, что такой режим работы сохранится до стабилизации ситуации.

"С 26 ноября ДТЭК "Киевские электросети" будет поочередно включать свет всем жителям таким образом, чтобы перерыв в электроснабжении для каждого клиента составлял не более 5 часов. Стабилизационные графики не действуют. Такой режим будет действовать, пока удастся снизить дефицит генерации электроэнергии и ситуация в энергосистеме не стабилизируется", – говорится в сообщении.

Также в ДТЭК советуют всем, у кого в течение периода после российской атаки с 23 ноября и по 26 ноября не появился свет, или с 26 ноября свет будет отсутствовать более 5 часов подряд, сообщать компанию через онлайн каналы: чат-бот в Telegram или Viber (viber://pa/?chatURI=dtekkyivskielectromerezhi) и на страницу в Facebook.

"После включения света просим не включать одновременно все электроприборы – это может привести к новой аварии в вашем микрорайоне или доме из-за резкого подключения сразу большой нагрузки", – предостерегают в ДТЭК "Киевские электросети".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 23 ноября Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. В Киеве, Винницкой и Львовской областях имели место "прилеты", в результате которых возникли проблемы со светом.

По данным Национальной полиции, под удар российских ракет попали 16 объектов инфраструктуры. В результате обстрелов погибли шесть украинцев, 36 граждан получили ранения. По данным Воздушных сил ВСУ, во время вражеской атаки силы ПВО сбили 51 из 67 ракет и 5 дронов-камикадзе.

26 ноября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что по состоянию на утро теплоснабжения восстановлено более 90% жилых домов Киева, для 75% киевлян возобновили электроснабжение, а водоснабжение уже вернули во все дома жителей столицы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!