"Дети плачут!" В Киеве бездомные устроили переполох во дворе дома

12,5 т.
'Дети плачут!' В Киеве бездомные устроили переполох во дворе дома

В одном из спальных районов Киева жители многоэтажки жалуются на множество бездомных, которые обжились в их дворе.

Местные уверены, что причиной этого является запланированное открытие социальной столовой на первом этаже жилого дома, передает ТСН.

На такое соседство жалуется целый квартал, потому что с приходом бездомных в их дворы они начали замечать шприцы в песочницах детских площадок.

"Люди, которые живут в этом доме (где якобы должны открыть столовую. ― Ред.), говорят, что они уже имеют ключи от этого подвала, и они там уже ночуют", - рассказала живущая в доме по соседству женщина.

"У нас маленькие, по три года, дети. Они (бездомные. ― Ред.) ходят за ними, дети пугаются и плачут", - поделилась одна из жительниц квартала.

Собственниками помещения, в котором якобы должна открыться столовая, является Римско-католическая церковь, но ее священник говорит, что ничего подобного там не планировалось.

"На первом этаже дома уже 17 лет работает одно из отделений благотворительного фонда, и недавно там раздавали помощь переселенцам. Разнюхали, что там дают, вот и ходят", ― высказал предположение о причине наплыва бездомных отец Петр.

Как писал OBOZREVATEL.UA, в Дарницком районе Киева ромы разбили новый лагерь.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области