В исправительной колонии на Киевщине 43 человека заболели COVID-19 и один из осужденных умер

1 минута
6,7 т.
Пандемия коронавируса

В Бориспольской исправительной колонии №119 у осужденных обнаружили коронавирусную болезнь из-за нарушения санитарных норм.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры.

Бориспольская окружная прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм, которые предотвращают инфекционные заболевания.

Осужденным назначен соответствующий курс лечения, и их разместили в специальных изолированных помещениях.

"В то же время областная прокуратура внесла указание в филиал государственного учреждения "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" в Киеве и Киевской области об устранении нарушений требований, правил и норм, установленных с целью предотвращения инфекционных заболеваний среди осужденных", – рассказали правоохранители.

Также прокуроры направили письмо в Департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации по содействию проведения в учреждении противоэпидемических мероприятий.

Бориспольской окружной прокуратурой направлено письмо в межрайонный отдел лабораторных исследований государственного учреждения "Киевский областной лабораторный центр" МОЗ Украины относительно проведения мероприятий дезинфекции в помещениях колонии.

Правоохранители отметили, что в настоящее время в учреждении проводится комплекс мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной болезни и выявлению всех контактных лиц, их изоляции и медицинскому обследованию.

Как сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Бориспольской исправительной колонии №119 обнаружили среди осужденных уже 43 больных коронавирусом. Один из осужденных умер от осложнений COVID-19.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Киеве врача задержали на вымогательстве при выдаче тела умершей от COVID-19.

УкраинаКиевКоронавирусБлог киевлянинаНовости Киева и Киевской областиЛокдаун в Киевепрокуратура Киевской областиВакцина от коронавирусаЛокдаунтюрьма