УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Что будет с закрытыми станциями киевского метро: Госкомиссия приняла решение

1 минута
13,0 т.
Что будет с закрытыми станциями киевского метро: Госкомиссия приняла решение

Станции и вестибюли синей ветки киевского метрополитена, которые накануне закрыли из-за подтопления, будут круглосуточно работать в режиме укрытия. Проверку их сохранности проведут соответствующие ведомства.

Об этом стало известно по итогам заседания Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности, сообщили на правительственном портале. В настоящее время 6 станций столичного метро закрыты для движения поездов.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил на заседании, что между станциями "Демеевская" и "Лыбидская" значительные течи и трещины в путевом лотке и тюбингах туннельной оправы появились еще в ноябре.

По словам городского головы, угрозы подтопления станций нет – грунтовые воды расположены ниже их уровня. Но есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По итогам заседания "Киевскому метрополитену" поручено провести обследование, выявить причины возникновения аварийной ситуации и принять меры по их устранению.

Что будет с закрытыми станциями киевского метро: Госкомиссия приняла решение

Напомним, в пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что ограничения на движение синей веткой метро вводятся из-за необходимости срочного проведения ремонта в тоннеле и, предварительно, продлятся около 6 месяцев. Для перевозки пассажиров предусмотрены дублирующие маршруты наземного транспорта от "Теремков" до "Лыбидской".

Как сообщал OBOZ.UA:

– Остановка движения поездов метро между станциями "Демеевская" и "Теремки" в Киеве состоялась 8 декабря. В туннеле произошла разгерметизация, а по колеи текла вода.

– Во время заседания Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям был принят ряд решений во избежание транспортного коллапса в столице из-за роста перевозок киевлян наземным общественным транспортом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!