"Целили в окна": в Киеве расстреляли три троллейбуса

97,1 т.
Пневматика

В Киеве неизвестные расстреляли окна трех троллейбусов коммунального предприятия "Киевпастранс".

Об этом в Facebook сообщил пользователь Александр Ретивов. Очевидцем происшествия, по его словам, стала его мама.

Инцидент со стрельбой произошел во вторник, 25 июля, около 19:30 в районе кинотеатра "Загреб" на Голосеевском проспекте.

"Очередь прозвучала из парковой зоны, расположенной через дорогу от указанного отеля (лесополоса возле танка). В результате стрельбы повреждены три троллейбуса, в связи с чем сегодня (26 июля. – Ред.) на маршрут транспорт не вышел", - сообщил он.

Видео дня

Ретивов предположил, что мишенью стрелков мог быть водитель одного из троллейбусов - ветеран АТО. "Но это лишь одна из версий. Согласно другой, это банальное хулиганство, ведь обстрелы общественного транспорта случаются с завидным постоянством", - написал Александр.

В то же время мужчина отметил вялую реакцию столичной полиции.

"Примечательно, что несмотря на обвал звонков на линию "102", доблестные полицейские прибыли на место происшествия лишь спустя час и пятнадцать минут. Немудрено, что никого задержать полицейским не удалось", - написал он.

В пресс-службе КП "Киевпастранс" "Обозревателю" случай со стрельбой подтвердили.

"Между 18:59 и 19:15 неизвестными был совершен обстрел трех троллейбусов между остановками кинотеатра "Загреб" и Коломыйский переулок. Троллейбусы двигались по своим маршрутам: два троллейбуса маршрутов №11 и №12 двигались в направлении станции метро "Лыбидская", третий в направлении депо", - сообщили в пресс-службе.

На предприятии отметили, что на место происшествия была вызвана полиция Киева и что по информации правоохранителей пострадавших не было.

"По предварительной версии правоохранителей, выстрелы осуществлены из пневматического оружия. В результате стрельбы в троллейбусах разбиты окна", - добавили в пресс-службе.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в столичном троллейбусе задержали хулиганов с электрошокером.