newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Киеве похоронят киборга, который погиб в плену

16,7 т.
В Киеве похоронят киборга, который погиб в плену

В Киеве 3 апреля похоронят киборга, который защищал донецкий аэропорт, Игоря Брановицкого.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала волонтер из Киева Жанна Довгич.

"Война забирает лучших. Игорь Брановицкий, рядовой 90-го отдельного аэродесантного батальона. Он был одним из тех, кто защищали аэропорт Донецка. Одним из немногих, кто остались там с ранеными, теми, кто не могли выбраться оттуда самостоятельно. Он был Воином, который идет до конца. Не кривит душой и не предает свои убеждения. Он знал, почему он там. Он знал против кого и за что воюет. Игорь погиб в плену", - написала Довгич.

"Его, как и других киборгов, подвергали нечеловеческим пыткам. Но Достоинство для него значило больше, чем собственная жизнь. Когда узнали, что Игорь - пулеметчик, его избивали до полусмерти. И уже лежащего, с многочисленными ушибами, его застрелил гражданин Российской Федерации Арсений Павлов, больше известный как Моторола", - сообщила волонтер.

Читайте: На Киевщине попрощались с 25-летним фельдшером-"киборгом"

По ее словам, о том, что Брановицкий в плену волонтеры узнали в день его смерти, 21 января.

"Еще не зная, что он погиб, искали его среди живых. А когда узнали о вероятной смерти, долго искали среди мертвых и не находили. До последнего верили, что он уцелел каким-то чудом. Но реальность жестока. Несколько дней назад тело Игоря идентифицировали в Днепропетровске", - рассказала Довгич.

Читайте: В Киеве похоронили "киборга" - добровольца из Москвы с позывным "Динамо"

"Сегодня он вернулся в Киев. И сейчас главное - достойно проводить Героя в последний путь. Прощание с Брановицким - в пятницу, 3 апреля, в Михайловском соборе. Похороны в 14:00 на Берковецком кладбище, где он будет лежать рядом с другими Героями, которые отдали свою жизнь за Украину. Вечная память и слава Герою!" - отметила волонтер.

Читайте: Бойцы АТО отбили два наступления боевиков в Донецкой области

Как сообщал "Обозреватель", после многочисленных обстрелов и ожесточенных боев от донецкого аэропорта остались только остовы зданий.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА