Парализованный Киев: автохамы ликуют, полиция бездействует

35,3 т.
ТРЦ Gulliver

В среду днем, 9 ноября, движение в центре Киева парализовали пробки. Одной из главных причин заторов является традиционное нарушение правил парковки автомобилистами.

В этом смогли убедиться корреспонденты "Обозревателя", проехавшись по центру столицы.

Время 13:10. На бульваре Леси Украинки, рядом с бизнес-центром "Парус", скорость транспортного потока падает до 5 км/час. Практически парализовано движение на соседней улице Мечникова, также на Бассейной, бульваре Тараса Шевченко (от Бессарабского рынка до улицы Владимирская) в оба конца, на улице Шота Руставели и улице Льва Толстого.

Видео дня

Двигаться можно было бы гораздо быстрее, если бы некоторые водители соблюдали элементарные правила парковки. Например, возле ТРЦ Gulliver заторы происходят в основном из-за автохамов, о чем уже сообщал "Обозреватель". Однако, как видим, ситуация не меняется.

Нарушения правил парковки рядом с ТРЦ Gulliver. Скриншот: Видеопробки

Подобная ситуация с парковками происходит и на других улицах, особенно там, где офисные здания. Час парковки стоит 10 грн, поэтому многие водители стараются ставить автомобили за пределами платной парковки, зачастую в запрещенных местах и с нарушением всех правил. А припарковаться на самом-то деле негде.

Если полиция не поймала водителя сразу, то ждать возле пустого автомобиля тоже никто не будет.

Затор на улице Шота Руставели

Наши корреспонденты поинтересовались у стоящих на обочине патрульных, почему они не предпринимают никаких мер - рядом с ними с десяток автомобилей с нарушением правил парковки. В ответ девушка-коп ответила, что в машинах никого нет, а без водителя штраф выписать не могут, при этом ждать некогда, много вызовов.

Заторы в центре Киева. Скриншот: Яндекс.Пробки

"Обозреватель" обращается к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе и главе МВД Украины Арсену Авакову с требованием безотлагательно навести порядок на дорогах Киева. Ситуация уже накалилась до предела. В свою очередь, мы будем ежедневно мониторить ситуацию в болевых точках столицы, а данные обнародовать на нашем ресурсе.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября в Киеве на улице Дмитриевской автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД, парализовал движение трамваев.

8 сентября водитель Volkswagen Touareg припарковался посреди тротуара, полностью заблокировав проход пешеходам.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Парализованный Киев: автохамы ликуют, полиция бездействует

Парализованный Киев: автохамы ликуют, полиция бездействует

Парализованный Киев: автохамы ликуют, полиция бездействует

Парализованный Киев: автохамы ликуют, полиция бездействует