В Центральном военном госпитале страховщики занимаются вымогательством у пациентов – блогер

2,6 т.
В Центральном военном госпитале страховщики занимаются вымогательством у пациентов – блогер

В Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны Украины завелись недобросовестные страховщики, которые навязывают пациентам платные услуги.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил известный блогер Серж Марко.

По его словам, страховая компания, с которой госпиталь сотрудничает официально, применяет практику принудительного платного страхования пациентов, в противном случае отказывая в медицинском обслуживании. При этом жертвой мошенников едва не стал один из ветеранов АТО, который обратился за помощью в данный госпиталь.

"В общем, приходит сегодня один хороший человек в госпиталь, пытается лечь на операцию. Сам офицер запаса, в АТО немало повоевавший. Но пришел лечиться как гражданский.

Приходит в диспетчерскую приема больных и пытается оплатить услуги больницы. … Его отправляют к столу, за которым прямо в помещении диспетчерской сидят сотрудницы страховой компании. … И выкладывают перед ним договор страхования, и предлагают подписать. … Расценки таковы, что с операции стоимостью 20 000 грн ты платишь 4000 грн страховки. Но если сумма до 10 000 грн, то "всего лишь" 500 грн." – пишет Серж.

Как утверждает блогер, военный платить отказался, устроив скандал. При этом стало известно, что страховая компания, пользуясь репутацией врачей, промышляет подобным уже давно и люди хоть неохотно, но платят. Опасаясь огласки в СМИ, руководство клиники поспешило замять данную ситуацию, пообещав в дальнейше оповещать пациентов о необязательном характере услуг страховых агентов.

Блогер призвал возможных клиентов госпиталя отстаивать свои права и лишний раз напомнил, что услуги страхования в Украине имеют сугубо добровольный характер и не могут быть препятствием для получения медицинской помощи.

"Так что если кто-то попробует опять сбить деньги на страховку в Киевском госпитале, то просим доносить куда надо. Думаю, в следующий раз без прокуратуры эти уроды не обойдутся. А всех кто в теме, прошу запомнить, страховка не может навязываться, это добровольная услуга" – подытожил Серж Марко.

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО насмерть забил битой жителя Донбасса.

Знаете есть такой военный госпиталь в Киеве на Печерске? Хороший госпиталь. Много он пропустил через себя раненых бойц... Posted by Serg Marco on 26 октября 2015 г.

УкраинаАТО на Донбассе