Через центр Киева не надо возить гайки - Целовальник

684
Через центр Киева не надо возить гайки - Целовальник

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник категорически против проезда грузовых автомобилей через центр столицы. Об этом Целовальник заявил в интервью изданию "Хрещатик".

"Это недопустимо, чтобы все грузы перевозились через центр города. Сейчас, чтобы гайки с завода в Лиссабоне попали в Калугу, или наоборот, их почему-то должны обязательно провезти по проспекту Бажана", - говорит главный архитектор.

Он заявил, что предшественники не придавали этой проблеме большого значения. "Я еще десять лет назад совместно с членами Градостроительного совета выступал против строительства нового железнодорожно-автомобильного Дарницкого моста (в народе "мост Кирпы"). Ведь с его появлением все, прежде всего, железнодорожные, транспортные потоки теперь проходят именно через центр Киева", - отметил Целовальник.

Видео дня

По словам главного архитектора, более логично было бы построить переправу в районе Украинки (Плютов), и отвести туда все автомобильные и железнодорожные транзитные потоки.

"Теперь мы видим, что "мост Кирпы" не снимает вопросов транспортного сообщения", - подчеркнул Целовальник.

Ранее сообщалось, что с 15 января столичный трамвайный маршрут №12 (Контрактовая площадь - Пуща-Водица, 14 линия) возобновил свою работу.