Опубликованы свежие данные о загрязненности воздуха в Киеве

13,4 т.
Опубликованы свежие данные о загрязненности воздуха в Киеве

В ряде районов Киева по состоянию на утро четверга, 3 сентября, зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

В частности, концентрация сернистого ангидрида превышает максимально разовую предельно допустимую концентрацию (0,5 мг/м3) в следующих местах: в точке Т1 (ул. Михайловская, 2/3) - в 5 раз; в точке Т2 (ул. Банковая, 11) - в 5,4 раза; в точке Т3 (пр. Г.Сталинграда, 10-а) - в 6,2 раза; в точке Т4 (пр. Оболонский, 16) - в 5,4 раза; в точке Т5 (ул. Г.Днепра, 29) - в 8,4 раза; в точке Т6 (ул. Радужная, 25-а) - в 7,6 раза; в точке Т7 (пр. Мира, 3) - в 6,6 раза; в точке Т8 (пр. Воссоединения, 24) - в 7,4 раза; в точке Т9 (ул. М. Гречко, 1) - в 5,4 раза.

Видео дня

Кроме того, концентрация углерода оксида превышает максимально разовую предельно допустимую концентрацию (0,5 мг/м3) в точке Т7 (пр. Мира, 37) - в 1,1 раза (см. таблицу. - Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 сентября в большинстве районов Киева появился сильный запах гари в воздухе. Накануне в КГГА предупредили киевлян о вероятности распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области между Броварами и Зазимьем, в некоторые районы столицы.

Также на Киевщине по состоянию на 7 утра четверга, 3 сентября, продолжается ликвидация масштабного лесного пожара на площади около 24 га между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА