Специальный общественный совет защитит исторический Киев

754
Специальный  общественный совет защитит исторический Киев

Окончательное слово во всех вопросах развития города должна быть именно за киевлянами, уверен глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Чтобы наладить постоянный, а главное, плодотворный диалог и эффективное взаимодействие между властями города и общественными инициативными группами киевлян, которые занимаются сохранением исторического и культурного наследия столицы, при КГГА создадут специальный общественный совет. Она будет собираться ежемесячно и нарабатывать совместный план действий власти и общественности по защите и сохранению исторического лица Киева, отмечает официальный сайт КГГА.

Видео дня

"Пейзажная аллея станет символом победы киевлян над посягательством отдельных чиновников и застройщиков на природные и культурные ценности Киева", - заявил председатель КГГА.

Глава КГГА поблагодарил людей, которые поднялись на защиту любимого места отдыха горожан и гостей столицы, и добавил: "Нам досталось тяжелое наследство скандальных и незаконных решений предшественников. Быстро решить все проблемы невозможно. Но шаг за шагом, вместе с общественностью мы это сделаем".

Первое собрание нового совета состоится 7 апреля непосредственно на Пейзажной аллее. Александр Попов выразил уверенность, что до первого заседания совета столичная власть убедит МИД отказаться от строительства на Пейзажной аллее. Также столичной администрацией планируется принять документ, который предоставит скверу соответствующий охранный статус.