newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В Киевской области устроили облаву на перегруженные фуры

28,8 т.
Весовой контроль

Представители "Укртрансбезпеки", "Укравтодора" и полиции совместно с активистами провели рейд по проверке превышения грузоподъемности грузовыми автомобилями в Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает проект "Стоп коррупции".

В ходе первой проверки активисты взвешивали грузовой и крупногабаритный транспорт на 23 км трассы "Киев-Чоп".

"Полиция совместно с представителями "Укртрансбезпеки" останавливала грузовики, предлагала водителям проехать на контрольные весы. Далее тем водителям, которые превышали технические характеристики по грузоподъемности, выписывали протоколы, по которым нарушители должны уплатить штраф", - рассказал активист Роман Литвин.

Видео дня

Сумма денежного взыскания колеблется от 100 до 1500 гривен, говорит он. 

"Все зависит от тоннажа, на который машина превысила нормы, и от расстояния, указанного в маршрутном листе", – отметил Литвин.

Ранее активисты провели контрольное взвешивание грузовиков на песчаной точке на Киевщине. Грузовики, которые вывозили песок из точки добычи в селе Пуховка Броварского района, превышали грузоподъемность на десятки тонн.

После этого активисты договорились о совместных рейдах по проверке превышения грузоподъемности грузовыми автомобилями в Киеве и Киевской области с исполняющим обязанности начальника Киевского межрегионального управления "Укртрансбезпеки" Александром Гринюком.

Как сообщал "Обозреватель", с начала 2017 года и по состоянию на 27 февраля инспекторы "Укртрансбезпеки" составили 33 акта о превышении весовой нормы перевозчиками.