В Киеве в Бабьем Яру состоялся Ритуал памяти

3,4 т.
В Киеве в Бабьем Яру состоялся Ритуал памяти

В пятницу, 10 апреля, на территории киевского Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" состоялся Ритуал памяти.

Начавшаяся в 11:00 церемония была приурочена к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, сообщает пресс-служба КГГА.

В сообщении говорится, что в мероприятии приняли участие представитель Администрации Президента Украины, директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов, руководство Управления по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда, члены общественных организаций ветеранов войны - бывших узников фашистских концлагерей и учащаяся молодежь.

Участники возложили цветы к Памятному знаку "Память в имя будущего", Мемориалу памяти погибших в Бабьем Яре, памятнику погибшим в бывшем концлагере "Сырецкий".

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада запретила в Украине пропаганду коммунизма и нацизма. Также парламент принял закон об отказе от советского дня Победы.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.

УкраинаКиев