Несмотря на жару: в "Киевводоканале" рассказали, почему отключат воду в середине июля

Несмотря на жару: в 'Киевводоканале' рассказали, почему отключат воду в середине июля

Отключение и ограничение водоснабжения части Святошинского, Шевченковского и Оболонского района в течение 15-18 июля пройдет по причине "периода летних отпусков".

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

"В период летних отпусков, на выходных – начиная с 16:00 15 июля по 8:00 18 июля будет отключен участок водовода, на котором бригады "Киевводоканала" совместно с подрядчиком будут выполнять необходимые ремонтные работы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что это водовод большого диаметра по ул. Палладина от насосной водопроводной станции "Виноградарь-III" до ул. Пономарева – сеть, которая поставляет питьевую воду на значительную часть Правого берега Киева.

"В случае аварийных ситуаций на указанном трубопроводе приходится отключать от водоснабжения в срочном режиме значительную территорию жилой застройки города (часть Оболонского, Святошинского, Шевченковского районов), что причиняет неудобства жителям и дестабилизирует систему водоснабжения. Для недопущения подобных случаев в будущем, на водоводе необходимо смонтировать запорную арматуру, которая позволит делать все необходимые переключения и перенаправления водных потоков таким образом, чтобы жители вообще не испытывали никакого дискомфорта", - говорится в сообщении "Киевводоканала".

В пресс-службе также рассказали, что на четырех основных точках - камерах водовода – будет вырезаться часть трубы, а на ее место устанавливаться заранее смонтированный гидроузел, который уже прошел все необходимые гидравлические испытания и оборудован новой запорной арматурой, механизмами переключения, вантузом для сброса воды и т. п.

Работы будут выполнять четыре бригады практически круглосуточно – ночью вырезать часть трубы, а днем осуществлять монтаж основного оборудования.

Всего будет работать 175 человек и почти 30 единиц техники. Работы проводятся на средства инвестора, который выполняет застройку в районе жилого массива Виноградарь, который после введения в эксплуатацию также планируется включить в указанный водовод, отметили в "Киевводоканале".

Как сообщал "Обозреватель", в Госпродпотребслужбе рассказали, чем грозит отключение воды в Киеве.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиРайоны КиеваКиевводоканал