Предложили сменить вуз: стали известны новые подробности скандала с зачислением абитуриентов в Киеве

16,7 т.
Приемная комиссия

Абитуриенту, которому Киевский национальный университет театра, кино, искусства и телевидения им. Карпенко-Карого отказал в зачислении на бюджет, в Министерстве образования предложили пойти на бюджет в Киевский национальный лингвистический университет.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных.

"Разговаривал с отцом абитуриента из Карпенко-Карого. Он сказал, что в МОН ему сказали, что ничем помочь не смогут в вопросе с университетом Карпенко-Карого и посоветовали обратиться в Университет, так как это вуз Минкульта. В то же время предложили перейти на бюджет в КНЛУ, там парень проходить по 2 приоритету. Но он хочет учиться в Карпенко-Карого", — написал Черных.

Он рассказал, что, по словам отца абитуриента, администрация учебного заведения обвинила в этой ситуации несовершенную систему автоматического распределения, которая не учла специфику творческих ВУЗов.

По словам Черных, в подобную ситуацию попали уже три абитуриента.

"Потому, если этот вопрос сегодня не будет решен, то родители, наверное, будут подавать в суд на университет, писать заявление в полицию (статья 367 УК. Служебная небрежность)", — написал активист.

Также стало известно, что еще одна абитуриентка из университета Карпенко-Карого оказалась в такой ситуации.

"Еще одна абитуриентка с этого же вуза оказалась в такой ситуации. Пришла сейчас в Университет, перезвонит после общения. И отец первого абитуриента сейчас в МОН", — добавил Черных.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Киевский национальный университет театра, кино, искусства и телевидения им. Карпенко-Карого отказал абитуриенту в приеме на бюджет после того, как тот был зачислен электронной системой поступления и подал в приемную комиссию оригиналы документов.