Новой патрульной службой Киева будет руководить "неподкупный офицер АТО"

40,1 т.
Новой патрульной службой Киева будет руководить 'неподкупный офицер АТО'

Новую патрульную службу Киева возглавит боевой офицер АТО.

Об этом в эфире "Радио Вести" сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

"Туда набирается 2 тысячи новых людей, и ее командиром станет боевой офицер, который воевал всю войну и был в Дебальцево. Его купить будет нельзя", - отметил Геращенко, которого цитируют "Вести".

По словам советника главы МВД, новая патрульно-постовая служба начнет работать уже в июне. При этом Киев будет поделен на 200 участков.

Видео дня

"К каждому будет прикреплено порядка 10 новых постовых милиционеров, которые проходят обучение с участием американских и грузинских специалистов. Доезд патруля к месту происшествия должен длиться максимум 3-5 минут. Люди будут привязаны к участку, хорошо его знать. Будут обеспечены всем - транспортом, обмундирование, средствами связи, у каждого будет планшет, чтобы на месте проверять нужные данные", - рассказал Геращенко.

Прием заявок на службу в патрульную полицию завершился 6 февраля. Заявки на конкурс подали более 33 тысяч человек, 20 тысяч из них были допущены к тестам по квалификационным требованиям и первичной проверке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что в марте желающие стать патрульными в Киеве начнут трехмесячное обучение.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА