Ночных маршруток в Киеве пока не будет: в КГГА назвали причину

21,5 т.
Ночных маршруток в Киеве пока не будет: в КГГА назвали причину

В Киеве отложили на неопределенный срок запуск в городе ночных маршрутов.

Об этом сообщают "Вести".

"Со своей стороны мы сделали все, что требовалось: разработали маршруты, подготовили подвижной состав и определили штат. Все документы передали в департамент транспортной инфраструктуры КГГА, но разрешения на запуск маршрутов так и не получили", - рассказала спикер КП "Киевпасстранс" Анна Бондарь.

По ее словам, город затягивает с конкурсом. "Департамент транспортной инфраструктуры так и не проводит конкурс среди предприятий, которые хотят принять участие в заполнении данного маршрута", - сообщила Бондарь.

Видео дня

В свою очередь в КГГА объяснили, что сначала за проект решения должны проголосовать депутаты. "После этого будет рассчитан трафик и пассажиропоток, а потом - конкурс и принятие решения. Просто так запустить маршрут мы не можем, так как это новый, которого раньше не было", - объяснили в Департаменте транспортной инфраструктуры.

При этом чиновники не берутся прогнозировать, когда в Киеве все-таки появятся ночные маршруты, которые обещали запустить из центра на Троещину, Харьковский массив и Борщаговку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил транспортной комиссии Киевсовета рассмотреть петицию относительно введения ночных маршрутов в столице.

Планировалось, что ночные маршруты общественного транспорта начнут работать в тестовом режиме на новогодние праздники.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА