newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Крематорий" на Подоле: стало известно, что стоит за скандальным строением

6,6 т.
Театр на Подоле

Архитектор Олег Дроздов, ответственный за реконструкцию Театра на Подоле на Андреевском спуске в Киеве, не предоставил соответствующий проект на рассмотрение Архитектурно-градостроительного совета, после того как получил замечания.

Об этом пишет "Украинская правда".

Архитектурно-градостроительный совет, который рассматривал проект Дроздова, дал свои замечания и попросил архитектора учесть их. После этого Дроздов должен был предоставить проект на рассмотрение совета для утверждения, но не явился.

Читайте: Храм ситхов или мавзолей: в сети высмеяли скандальную реконструкцию на Подоле

Строительство нового здания Киевского драматического театра на Подоле нельзя считать завершенным, так как не были учтены замечания градостроительного совета, говорит главный архитектор Киева Александр Свистунов.

"Строительство театра на Подоле нельзя считать завершенным, так как на сегодняшний момент не учтены замечания градостроительного совета", - сказал он.

По его словам, сначала необходимо выполнить рекомендации градостроительного совета в плане внесения корректировок в проект, пройти общественные слушания и вынести проект повторно на градостроительный совет, а затем завершить реконструкцию фасадов.

Свистунов добавил, что все эти действия должны быть выполнены до мая, когда запланировано открытие театра.

Как отмечается, меценатом, который дал деньги на строительство, является корпорация "Рошен", принадлежащая президенту Петру Порошенко.

Представитель "Рошен" пообещала во вторник, 29 ноября, полностью открыть фасад здания, а также показать, как в итоге театр будет выглядеть.

Как писал "Обозреватель", в соцсети появились фото фасада Театра на Подоле после масштабной реконструкции, который пользователи уже "окрестили" крематорием, резко раскритиковав его неэстетичность.

В свою очередь арт-критик Константин Дорошенко считает, что на Андреевском спуске вполне допустимы такие фасады, как у здания Театра на Подоле. По его мнению, благодаря миксу старых зданий с современными, улица начнет преображаться "из приторного плесневелого повидла в что-то посвежее".

В сети появилось видео с Андреевского спуска, на котором дрон запечатлел скандальное здание.

Архитектурное бюро "Дроздов и партнеры" опубликовало фото проекта реконструкции здания Театра на Подоле.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА