Будет, как в Берлине: арт-критик успокоил киевлян, шокированных "крематорием"

13,6 т.
театр на Подоле

Известный арт-критик, ведущий радио "Вести" Константин Дорошенко считает, что на Андреевском спуске в Киеве вполне допустимы фасады наподобие раскритикованного в соцсети после реконструкции Театра на Подоле.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мне это решение нравится. Оно визуально убедительно, заставляет сконцентрироваться, удивиться и улыбнуться. Контрастные сочетания стилей и фактур делают Берлин, например, настолько живым, ритмичным и радостным, что не влюбиться в него невозможно", - написал Дорошенко.

По его мнению, Андреевский спуск таким образом начнет преображаться "из приторного плесневелого повидла в что-то посвежее".

Видео дня

"Даешь микс старых зданий с современными! Но именно такими, со своим лицом, а не небоскребами, созданными будто по проектам, слепленным из ГДРовского конструктора олигофреном. Или кичуганскими пряниками Воздвиженки", - подчеркнул арт-критик.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети появились фото фасада Театра на Подоле после масштабной реконструкции, который пользователи уже "окрестили" крематорием, резко раскритиковав его неестетичность.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА