"Ожидаем чуда": знакомые Тараса Познякова попросили всех молиться за парня

26,6 т.
Тарас Позняков

Друзья львовянина Тараса Познякова, который пропал без вести в апреле 2016 года во время поездки в Киев, в соцсети поздравляют его с днем рождения и пишут оптимистические посты с надеждой, что парня найдут.

В частности, соответствующее сообщение появилось на странице волонтера Эммы Шиманович в Facebook.

"Первый день рождения (15 марта. - Ред.) в неизвестности и тишине. Его до сих пор не нашли. Не покидая веры и в ожидании чуда: отец, мать, родственники, друзья - ждут, ищут, молятся... Меньше чем через месяц будет год, как его нет дома. Самый ужасный год жизни для его семьи", - написала Шиманович.

Она попросила всех неравнодушных людей помолиться за то, чтобы Тарас Позняков нашелся.

Видео дня

"Это так страшно. Жить в неведении. Я прошу всех, кто прочтет этот пост, помолитесь за раба Божего Тараса - пусть он найдется. Пусть Бог смилостивиться над ним и его родителями", - подчеркнула волонтер.

Знакомая Познякова Анастасия Никифорова тоже в соцсети поздравила Тараса с днем рождения и пожелала "вернуться, как можно скорее".

"Зая!" - так мы с тобой называли друг друга в течение многих лет… Так вот, зая, я поздравляю тебя с днем рождения и желаю, как можно скорее вернуться. По тебе скучают и ждут твоего возвращения много людей, так что поспеши!" – написала Никифорова.

Еще одна знакомая семьи Позняковых Инна Соручан написала, что хочет, чтобы произошло чудо, и Тарас вернулся.

"Тарасик... У тебя день рождения. Я от чистого сердца желаю тебе только одного... Пусть сегодняшняя дата станет твоим вторым днем рождения! Чтобы сегодня произошло такое желанное всеми и самое заветное желание. Чудо... Твое возвращение! Желаю, чтобы ты, наконец, вернулся к родителям и в родной дом. Чтобы этот страшный сон, наконец, закончился!" – отметила Соручан.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля 2016 года выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, после чего связь с ним оборвалась. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками.

Позже правоохранители обнаружили автомобиль Audi А6 Тараса в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

Согласно оперативным данным правоохранителей, львовянин был убит одним из попутчиков – россиянином Луаном Кингисеппом. Также стало известно о задержании другого подозреваемого в убийстве Познякова – 36-летнего Дмитрия Голуба.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА