Порошенко попросили разобраться со стройкой возле собора УГКЦ в Киеве

7,2 т.
Патриарший Собор УГКЦ в Киеве

На сайте Президента Украины опубликовали петицию, в которой требуют защитить Патриарший собор УГКЦ в Киеве "от разрушительного влияния незаконного строительства жилищно-офисного комплекса между ул. Никольско-Слободская и Броварским проспектом".

"Наша обеспокоенность заключается в том, что строительная деятельность застройщика "Солнечной Ривьеры" в непосредственной близости от имущественного комплекса Патриаршего собора УГКЦ является неупорядоченной, несистемной, с нарушением законодательства, градостроительных норм и правил, что, вероятно, привело к появлению признаков разрушения собора и может в дальнейшем привести к непредсказуемым негативным технологическим последствиям как для зданий собора, так и для окружающей среды и жизненного пространства данной территории в целом", - говорится в тексте петиции.

Видео дня

Автор петиции Андрей Карманский отметил, что от застройщика нужно добиться "соблюдения законов".

"Мы требуем немедленного обеспечения ответственными государственными учреждениями неукоснительного соблюдения застройщиком законов и использования всех процедур, предусмотренных законодательством Украины. Только таким образом может быть гарантировано отсутствие разрушительного влияния застройки соседнего с собором участка", - подчеркивается в петиции.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве покрылся трещинами собор Воскресения Христового (ул. Никольско-Слободская, 5) - главная святыня для 8-миллионной паствы греко-католиков Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА