Пожар на нефтебазе под Киевом: местные жители рассказали о ситуации в Василькове

8,6 т.
Пожар на нефтебазе под Киевом: местные жители рассказали о ситуации в Василькове

В Василькове в связи с масштабным пожаром на территории нефтебазы большое количество жителей выехали из города. При этом спасатели уверяют, что ситуация под контролем.

Об этом сообщает "Сегодня".

Жительница Василькова Светлана рассказала, что она увезла детей к родственникам в Киев.

"Мы страдаем от этого дыма. У меня уже второй день першит в горле, стало трудно дышать. А вчера на мой огород выпала черная сажа и весь урожай теперь в черную крапинку! Придется все выбрасывать", - говорит Светлана.

Вдоль улиц почти все листья деревьев покрыты сажей.

По словам местных маршруточников, окна и крыши их автобусов почти невозможно отмыть от черного налета.

Видео дня

Спасатели успокаивают. "Мы замеряли показатели воздуха, и они в норме. Сейчас проводим работы по поливу дорог, чтобы очистить их от сажи", - сообщил начальник службы по ЧС Васильковской горадминистрации Александр Сокур.

"Транспорт для эвакуации людей готов. Если ситуация обострится, мы готовы на протяжении часа вывезти население", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник масштабный пожар.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

В ГоСЧС Украины заявили, что по состоянию на 6 утра 11 июня остается гореть еще одна емкость с горючим.

Полную хронику ЧП на нефтебазе читайте здесь.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА