"Такого бедлама еще не было": скандал в киевском ВУЗе закончился хэппи-эндом

67,8 т.
Киевский национальный университет театра, кино, искусства и телевидения им. Карпенко-Карого

Скандал, который возник в Киевском национальном университете театра, кино, искусства и телевидения им. Карпенко-Карого с зачислением абитуриента, завершился положительно.

Как сообщает 5 канал, абитуриента Александра Пономаренко все-таки зачислят на бюджет.

"Я могу совершенно официально сказать, что по информации, которую предоставило Министерство культуры, этот человек (Александр Пономаренко. - Ред.) будет зачислен в состав студентов Киевский национальный университет имени И. К. Карпенко-Карого на бюджет", - заверил директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Олег Шаров.

Видео дня

"Министерство культуры, которому подчиняется учреждение, дает информацию о количестве мест госзаказа, а приемная комиссия распределяет их по специализациям. Но в этом году в процесс вмешалась автоматическая система. Когда уже фактически мы должны были вывесить список результатов экзаменов в зависимости от этого разбиения, вдруг, 1 числа система ЕГЭБО (единая государственная электронная база по вопросам образования и электронного поступления. - Ред.) дает нам совершенно другие данные, где, несмотря ни на что, сама разбивает места абитуриентов. Я 28 лет делал прием, такого бедлама еще не было ", - прокомментировал ситуацию проректор по учебно-воспитательной работе университета.

Кроме того, всех абитуриентов, которые попали в аналогичную ситацию, призывают обратиться в Минобразования. Там с каждым пообещали пообщаться индивидуально и найти решение проблемы.

Как сообщал "Обозреватель", киевский ВУЗ отказал Пономаренко в приеме на бюджет после того, как тот был зачислен электронной системой поступления (ЕГБО) и подал в приемную комиссию оригиналы документов.

В МОН отреагировали на ситуацию.