Кличко поздравил столичных медиков накануне их профессионального праздника

2 минуты
2,7 т.
Кличко накануне Дня медицинского работника поздравил столичных медиков

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил столичных медиков с наступающим Днем медицинского работника, поблагодарил за их труд и наградил благодарностями киевского городского головы, а также грамотами и благодарностями департамента здравоохранения КГГА.

Об этом сообщила пресс-лужба главы столицы. Во время мероприятия он отметил, что прошлый год был тяжелым для всех, а для медиков – особенно, поскольку пандемия коронавируса изменила привычную жизнь.

"А вам пришлось стать фактически воинами на передовой – круглосуточно спасать здоровье и жизни людей. По несколько смен не выходить из работы. Ограничить контакты с родными, чтобы не подвергать их опасности", – отметил Кличко.

Видео дня
Виталий Кличко поздравил столичных медиков с наступающим Днем медицинского работника

"Почти 45 тысяч сотрудников работают сегодня в медучреждениях столицы – врачей, медсестер, младшего медицинского персонала, технических работников. От имени всех киевлян хочу искренне поблагодарить каждого из вас за вашу миссию и преданность профессии! Здоровья и сил вам и вашим близким, оптимизма и благополучия! Мы все преодолеем! Вместе и совместными усилиями!" – подчеркнул мэр столицы.

Кличко наградил медиков благодарностями киевского городского головы
Кличко поздравил столичных медиков с наступающим Днем медицинского работника

Он отметил, что даже тогда, когда все силы были сосредоточены на преодолении коронавируса, город продолжал работать над созданием условий для оказания качественной медицинской помощи киевлянам. А также поддерживал и продолжает поддерживать столичных медиков.

Виталий Кличко поздравил столичных медиков и поблагодарил за их труд

Так, в условиях изменения модели финансирования учреждений здравоохранения, городская власть находит возможности для финансовой поддержки медработников. И ежемесячно из городского бюджета выплачивают врачам – 5 тыс. грн, медсестрам – 4 тыс., младшему медперсоналу – 2 тыс. гривен. Только за январь – апрель этого года на такую безвозвратную финансовую помощь Киев выделил уже 432 млн грн. Всего на 2021 год на доплаты медикам предусмотрели 1,5 млрд грн.

Кличко поблагодарил медиков за преданность профессии

Киев также продолжает обновлять медицинские учреждения и находит возможности для их дополнительного финансового обеспечения. Так, в прошлом году завершили ремонт почти в 30 отделениях медучреждений столицы. А на закупку медицинского оборудования в 2020 году, в частности для борьбы с коронавирусом, город выделил 673 млн грн. На капремонты учреждений здравоохранения – почти 680 млн грн. В этом году эта сумма составит почти 730 млн грн.