Кличко открыл проезд по новому участку Большой Окружной дороги

2 минуты
3,8 т.
Кличко открыл проезд по новому участку Большой Окружной дороги

Мэр Киева Виталий Кличко открыл проезд по новому участку Большой Кольцевой дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской с транспортной развязкой на разных уровнях.

Кличко отметил, что город даже в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией, продолжает развиваться и реализовывать новые инфраструктурные проекты.

"Все мы знаем, какую нагрузку на транспортную инфраструктуру Киева создает сегодня транзитный транспорт. Ежедневно через столицу проезжает более 4 тыс. грузовых автомобилей. Город давно говорит, что единственным решением проблемы большого транзита через столицу является строительство Киевской окружной дороги вокруг города – проекта, который должно воплотить правительство. Чтобы транзитный транспорт не ехал через столицу, усложняя трафик и разрушая дороги в городе, – подчеркнул Кличко. – Впрочем мы делаем все, что от нас зависит, чтобы создать более комфортные условия для киевлян. В 2019 году открыли движение по новому участку Кольцевой дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Семьи Кульженко протяженностью 620 м. А сегодня открываем автосообщение новым участком Кольцевой – от улицы Семьи Кульженко до улицы Богатырской. Напомню, этот объект был в планах строительства еще с 2008 года. И только мы его воплотили", – подчеркнул мэр столицы.

Видео дня
Виталий Кличко открыл проезд по новому участку Большой Окружной дороги

"Протяженность нового участка дороги почти 1200 метров. Также мы построили два путепровода: один над железной дорогой и один – над улицей Богатырской. Проложили все необходимые коммуникации, установили современное освещение, обустроили пешеходные тротуары и велодорожки. Чтобы шум от автомобилей не мешал жителям близлежащих домов, установили 480 м шумозащитного экрана", – добавил мер.

На открытии проезда Большой Окружной дороги

"Открытие здесь автомобильного движения сделает прямое транспортное сообщение от Минского проспекта до улицы Богатырской. Это значительно упростит передвижение автотранспорта в сторону центра столицы и в направлении Вышгорода. К тому же часть транзитного транспорта не будет ехать через весь город, усложняя трафик", – подчеркнул Виталий. Кличко.

В планах города – продолжить эту дорогу и соединить ее с Оболонским проспектом. Работы по строительству нового участка уже начались.

В планах города – продолжить эту дорогу и соединить ее с Оболонским проспектом