УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Воевал с первых дней полномасштабной войны: на фронте погиб военный из Киевской области Дмитрий Мальцев. Фото

1 минута
10,0 т.
Защитник Украины погиб во время выполнения боевого задания

На фронте во время выполнения боевого задания погиб военный из Киевской области Дмитрий Мальцев. У защитника Украины остались 11-летний сын и мама.

Об этом сообщили в пресс-службе Фастовского городского совета. Вечная память и слава Герою!

"Фастовская громада в скорби. На Донетчине погиб житель Боровой Дмитрий Мальцев", – говорится в сообщении.

Защитник Украины родился 23 сентября 1985 года. В 2000 году окончил специализированную школу № 290 в городе Киев, в 2003 году – высшее профессиональное училище строительства и дизайна. С 2003 по 2004 год прошел службу в армии. В 2011 году окончил финансово-экономический институт. Работал ведущим инспектором в одном из коммунальных предприятий Киева.

Воевал с первых дней полномасштабной войны: на фронте погиб военный из Киевской области Дмитрий Мальцев. Фото

С 24 февраля 2022 года вступил добровольцем в ряды ТрО города Киева, а с конца марта 2022 года – в ряды Вооруженных сил Украины. Получил медаль "За мужество" и медаль участника боевых действий. С 25 сентября прибыл в Одессу для подготовки к аэроразведке. После окончания учебы получил звание младшего лейтенанта и был отправлен на Донбасс.

"23 декабря 2023 года во время выполнения боевого задания от полученных ранений Дмитрий Мальцев погиб. У Дмитрия остались 11-летний сын Максим и мама Альбина Дмитриевна. Разделяем с семьей боль потери. Не простим врагу ни одной загубленной души", – добавили в пресс-службе.

Как сообщал OBOZ.UA, в Донецкой области погиб военный из Киевской области Максим Штефан. Защитник Украины получил ранение, несовместимое с жизнью, в результате вражеских обстрелов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!