УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Служил гранатометчиком: на фронте погиб военный с Киевщины Андрей Трохименко. Фото

1 минута
8,4 т.
Жизнь защитника Украины оборвалась 14 февраля

На фронте во время выполнения боевой задачи погиб военный с Киевщины Андрей Трохименко. У защитника Украины остались мать, дочь, брат и две сестры.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил Ирпенский городской голова Александр Маркушин. Вечная память и слава Герою!

"14 февраля на фронте погиб наш земляк Андрей Трохименко. Во время боевых действий в Ирпенской громаде Андрей помогал искать и хоронить умерших, теперь и сам Герой упокоится в родной земле", – написал Маркушин.

Служил гранатометчиком: на фронте погиб военный с Киевщины Андрей Трохименко. Фото

Андрей родился в Михайловке-Рубежовке, в подростковом возрасте с семьей переехал в Ирпень. Здесь окончил школу, а затем получил специальность повара в СПТУ-26 в Бородянке. По окончании обучения служил в армии. Перед полномасштабным вторжением работал в компании по производству оборудования для гидротерапии и ванн.

Во время российской атаки на Ирпенскую громаду он остался в городе и взял на себя тяжелую и страшную работу – заботу о погибших. В армию мобилизовался в прошлом году, служил гранатометчиком.

"Сердце Андрея навсегда остановилось в День всех влюбленных – от вражеского минометного обстрела в Донецкой области. Дома защитника ждали мать, дочь, брат и две сестры", – добавил Маркушин.

Как сообщал OBOZ.UA, на фронте во время выполнения боевого задания был ранен военный с Киевщины Виталий Задорожный. К сожалению, защитник Украины скончался от полученных травм 13 февраля в госпитале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!