УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Киевщине раздались взрывы во время тревоги: ПВО отработала по "Шахедам"

1 минута
38,2 т.
На Киевщине раздались взрывы во время тревоги: ПВО отработала по 'Шахедам'

Утром в воскресенье, 25 февраля, во время российской дроновой атаки силы противовоздушной обороны отработали над сбитием вражеских целей в Киевской области. Попаданий и повреждений не зафиксировано, нет и пострадавших.

Известно только о падении обломков на открытой местности вне населенных пунктов. Об этом сообщили в Киевской областной военной администрации.

Мониторинговые каналы известили о взрывах в столичном регионе около 05:30 в воскресенье. Отмечалось, что ПВО работает над сбитием дронов-камикадзе типа Shahed, пролет еще двух целей был замечен в Бориспольском районе.

В Воздушных силах ВСУ также добавили, что группа "Шахедов" на Киевщине движется в районе Каневского водохранилища.

На Киевщине раздались взрывы во время тревоги: ПВО отработала по "Шахедам"

После отбоя тревоги в 07:06, через несколько минут на Киевщине ее объявили снова и она длилась еще полчаса. Начальник Киевской ОВА Руслан Кравченко отметил, что в области работали силы ПВО, и именно благодаря удачной работе мобильных огневых групп попаданий в объекты жилой и критической инфраструктуры не зафиксировано.

Предварительно, жертв и пострадавших нет. Известно лишь о падении обломков сбитых целей на открытой территории за пределами населенных пунктов. Все оперативные группы продолжают фиксировать последствия утренней атаки.

По данным Воздушных сил ВСУ, этой ночью защитники неба сбили 16 из 18 "Шахедов", в том числе шесть – на юге. Над акваторией моря ПВО обезвредили две российские противорадиолокационные ракеты Х-31П.

Как сообщал OBOZ.UA, 15 февраля силы ПВО отразили атаку российских ракет на Киевщину, уничтожив все вражеские цели. В Бучанском районе зафиксировали падение обломков, что повлекло повреждение частных домов, хозяйственных сооружений и авто.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!