newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

На Киевщине обезвредили более 70 тыс. взрывоопасных предметов: где проводили работы

1 минута
3,1 т.
Спасатели продолжают работы по разминированию

В Киевской области пиротехники обнаружили и обезвредили более 70 тысяч взрывоопасных предметов. Специалисты ГСЧС обследовали 21079,95 га.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации. Саперы продолжают разминирование территории региона.

"На Киевщине пиротехники ГСЧС обезвредили более 70 тысяч единиц взрывоопасных предметов. С начала работ по разминированию специалисты обследовали 21079,95 га территории, из них 4827,95 га – с/х угодий, 57,805 га – акватории вождных объектов , 2039 домохозяйств, 1842 км автомобильных дорог и т.д.", – говорится в сообщении.

Напомним, в Киевской области саперы продолжают работы по поиску и уничтожению мин и боеприпасов, оставшихся на оккупированных территориях. Поэтому в ближайший год нельзя будет ходить в леса региона.

В Харьковской области взрывотехники разминировали дамбу в селе Большие Проходы, временно находившееся под российской оккупацией. Место заминирования осмотрели следователи.

Как сообщал OBOZREVATEL, наиболее заминированным регионом Украины после российской оккупации является Сумская область. К началу работ по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов более 47% территории этого региона было заминировано.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!