На Киевщине аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

1 минута
936
На Киевщине аграрии продолжают уборку зерновых

В Киевской области аграрии уже намолотили более миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В частности, озимой и яровой пшеницы – 787,15 тыс. тонн, ржи – 17,84 тыс. тонн.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале написал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. Сбор урожая в регионе продолжается, а также ведется подготовка к посеву озимых культур.

"В хозяйствах Киевской области идет сбор урожая. На сегодняшний день с "аграрного фронта" есть такие новости – намолочено более миллиона тонн урожая зерновых и зернобобовых культур, собранных с площади 342,92 тыс. га. Первыми по сбору в регионе – Белоцерковский, Бориспольский и Обуховский районы. Там собрано более 90% от запланированных площадей пшеницы и ячменя", – говорится в сообщении.

В частности, аграрии уже собрали и намолотили: озимой и яровой пшеницы – 787,15 тыс. тонн; озимого и ярового ячменя – 166,3 тыс. тонн; ржи – 17,84 тыс. тонн; овса – 1,32 тыс. тонн; проса – 0,62 тыс. тонн. Кроме того, в области уже полностью собрали урожай гороха – 15,7 тыс. тонн.

"Сейчас хозяйства готовятся к посеву озимых культур под урожай 2023 года. В условиях войны аграрии Киевщины продолжают без устали работать, не сбавляя темпов. Ведь на них важная миссия – накопить продовольственный резерв для нашего региона и государства", – резюмировал Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL, урожай пшеницы в Украине в 2022 году ожидается на уровне 16,5 млн тонн, что в два раза меньше, чем прогнозировалось до войны. Снижение связано прежде всего с частичной оккупацией Херсонской и Запорожской областей, где больше всего выращивают пшеницы, ячменя и подсолнечника.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!